Бесшумное оружие снайпера

Бесшумное оружие снайпера

Не демаскировать свою позицию для снайпера примерно также важно, как и поразить цель с первого выстрела. Помочь ему в решении обеих этих задачь способна «бесшумная» снайперская винтовка ВСК-94.

Бесшумное оружие снайпера

В 1995 г. тульское КБ Приборостроения в рамках семейства на основе своего автомата 9А-91 создало «бесшумную» 9-мм автоматическую снайперскую винтовку ВСК-94 с прицельной дальностью до 400 м. В ней используются патроны типа СП.5, СП.6, а при необходимости — более дешёвый ПАБ-9 с пулей, пробивающей 8-мм стальную пластину на дальности 100 м.

ВСК-94, как и 9А-91, имеет газовый двигатель автоматики, запирание поворотом затвора, курковый ударно-спусковой механизм с флажковым переводчиком-предохранителем, складную рукоятку затворной рамы. Флажок переводчика-предохранителя отличается примерно неслышным (по сравнению с АКМ) щелчком. Переделка в снайперскую винтовку сопровождалась установкой съёмного глушителя, отъёмного рамочного пластмассового приклада с резиновым амортизатором, выполненного заодно с пистолетной рукояткой. Штатная планка на ствольной коробке допускает крепление прицелов, также созданных в КБП — 7-кратного дневного ПКС-07, и ночного (оба — с прицельной маркой в виде красной точки). Механический прицел рассчитан на дальности 100, 200, 300 и 400 м.

Глушитель (ПБС) — без сменных элементов. ВСК-94 может использоваться в ближнем бою икак автомат.

Подобно иной снайперской винтовке спецназначения ВСС винтовка ВСК-94 свободно разбирается для переноски в специальном кейсе. Сборка винтовки занимает вокруг одной минуты.

Фото Вячеслава Афонина

Мой блог находят по следующим фразам

.

Оставить комментарий

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .