Новости “Интерполитех-2009″. МВД переходит к новой системе патрулирования

Новости “Интерполитех-2009″. МВД переходит к новой системе патрулирования

27 октября, потом открытия XIII Международной выставки средств обеспечения безопасности “Интерполитех-2009″ и осмотра экспозиций, министр внутренних дел Рашид Нургалиев сказал, что МВД России приняло решение прекратить практику массированного патрулирования в городов и перейти к реализации новой программы – “Милиция в шаговой доступности”.

Выступая перед представителями прессы, министр МВД отметил, что для реализации этой программы будут использоваться новые виды вооружения, спутниковые и навигационно-мониторинговые системы. Ранее Нургалиев говорил о намерении в ближайшее время оснастить все ведомственные машины приемниками спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС, которых в настоящее время уже стоят на 12,5 тысячи автомобилей МВД РФ.

Новости “Интерполитех-2009″. МВД переходит к новой системе патрулирования

Говоря о своем впечатлении, Рашид Нургалиев сказал, что “Интерполитех” посещает все большее количество иностранных делегаций, что говорит о росте роли и значении этой выставки в международном масштабе. Это связано с тем, что на ней демонстрируются новейшие достижения в области полицейской техники и средств обеспечения безопасности.

В отличие от предыдущих выставок, на нынешней появилось новое направление – морская составляющая, где демонстрируются специальная техника и средства, предназначенные для использования правоохранительными органами на акваториях и внутренних водоемах.

На “Интерполитех-2009″ можно увидеть, по словам Нургалиева, новые средства мониторинга обстановки, навигационные системы и другие средства обеспечения безопасности. Кроме того, здесь можно увидеть современное вооружение и специальную технику, которая может использоваться в Минобороны и МВД. В экспозиции специальной техники МВД можно увидеть, по его словам, технику, “отвечающую требованиям 21 века”.

Новости “Интерполитех-2009″. МВД переходит к новой системе патрулирования

Новые решения, представленные на выставке, продемонстрируют свои возможности в ходе тактико-специальных учений 29 октября на полигоне МВД Село Новая). Рашид Нургалиев заметил, что на этой выставке он увидел достаточно много новых специальных средств, которые не имеют мировых аналогов. Так, на стенде МВД он с большим интересом осмотрел дистанционно управляемый боевой робот, который может водить огонь на поражение.

Кроме того, веский интерес Нургалиев проявил к охранно-защитному комплексу нового поколения – системе нелетального электрошокового воздействий (СНЭВ), о которой ему рассказал генеральный начальник ООО “СНПО СНЭВ” Юрий Громадин.

ОРУЖИЕ РОССИИ

.

Оставить комментарий

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .