Батальоны разведки вооружат тактическими беспилотниками

Батальоны разведки вооружат тактическими беспилотниками

Все разведывательные батальоны бригад Сухопутных войск российской армии будут оснащены беспилотными летательными аппаратами тактического назначения. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил 29 сентября в штабе руководства оперативно-стратегическими учениями “Ладога- 2009″ главком Сухопутных войск генерал армии Владимир Болдырев.

Генерал уточнил, что радиус действия беспилотных летательных аппаратов тактического звена составляет 25-100 километров. Такие характеристики предполагают их использование в бригадах, имеющих в своем составе разведывательные батальоны. Болдырев уточнил, что расстояние, на котором должны действовать БЛА Сухопутных войск, составляет до 500 километров, а дальние аппараты должны находиться в ведении ВВС.

Собеседник агентства также сообщил, что в российских Сухопутных войсках есть стратегия развития беспилотных летательных аппаратов. В этом военным помогает база в Егорьевске, где идет творение отечественных дронов “для разведки и других функций”. Совместно с тем, главнокомандующий признал, что “у нас есть определенный технический разрыв с образцами БЛА других стран”.

Напомним, что в 2009 году Россия подписала договор на закупку ряда образцов беспилотных летательных аппаратов военного назначения у Израиля. Цена сделки составляет вокруг 50 миллионов долларов, хотя, по оценкам экспертов, купленные РФ израильские дроны не являются современными.

В военном ведомстве России также часто заявляли, что техника приобретается не для использования в войсках, а для отработки тактики ее применения. В тоже время, Минобороны рассчитывает, что подобные аппараты, способные составить конкуренцию зарубежным, будут созданы в России.

Lenta.ru

.

Оставить комментарий

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .