Путин нашел ответ на американскую ПРО

Путин нашел ответ на американскую ПРО

Для сохранения мирового баланса Россия будет делать упор на развитие ударных наступательных систем, заявил премьер-министр Владимир Путин журналистам во Владивостоке. Его слова приводит “Интерфакс”.

Премьер отметил, что Россия при этом не будет развивать систему ПРО, “как это делают США”. При этом он добавил, что “если мы не развиваем ПРО, то у нас создается опасность того, что, создав над собой зонтик против нашей наступательной системы, наши партнеры могут почувствовать себя в полной безопасности”.

По мнению Путина, это приведет к росту агрессивности и в реальной политике, и в экономике. “Баланс нарушится”, – добавил премьер.

Говоря о контактах с США по этим вопросам, глава российского правительства предложил наладить размен информацией: “пусть наши американские партнеры предоставляют нам всю информацию по ПРО, а мы будем передавать им какую-нибудь информацию по наступательным вооружениям”.

Путин также поддержал “определенные правила по ограничению вооружений”.”Наличие таких правил лучше, чем их отсутствие”, – сказал он. Возвращаясь к вопросу системы ПРО, премьер выразил неуверенность в ее эффективности.

Lenta.ru

.

Оставить комментарий

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .