Американские вертолеты Apache научаться править беспилотниками

Американские вертолеты Apache научаться править беспилотниками

Армия США намерена поставить на вооружение 250 ударных вертолетов , оснащенных оборудованием для управления беспилотными летательными аппаратами. Как сообщает and Stripes со ссылкой на профильное подразделение американских сухопутных войск, пилоты смогут править движением аппаратов, сенсорами и вооружением.

Ныне уже могут получать видеоинформацию в реальном режиме времени с беспилотных летательных аппаратов, находящихся на большом удалении от них. Военные заявляют, что это является значительным подспорьем в боевых условиях. В перспективе Армия США рассчитывает, что экипажи также будут править аппаратами. С появлением таких возможностей они смогут быстрее получать информацию о месте ведения боевых действий и более оперативно нападать цели.

Оборудованием для управления БПЛА американцы планируют оснастить вертолеты нового поколения AH-64D Longbow. При этом, как подчеркивает and Stripes, к ним можно будет подключить любой беспилотный аппарат, который будет укомплектован необходимыми коммуникационными элементами. Ориентировочная цена программы составляет от 750 миллионов до 1 миллиарда долларов, а, по расчетам военных, первые такие машины должны появиться на вооружении Армии США в 2012 году.

Lenta.ru

.

Оставить комментарий

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .