Линкор “Миссури” отправили на ремонт

Линкор “Миссури” отправили на ремонт

Линкор “Миссури” отбуксировали в сухой док для проведения ремонтных работ, сообщает USA Today. В среду, 14 октября, боевой корабль, снятый с вооружения ВМС США, преодолел маршрут в 2 мили. В настоящее время линкор находится на судостроительной верфи в Перл-Харборе. Планируется, что ремонт “Миссури” продлится до 7 января 2010 года.

Последние 11 лет линкор стоял в порту Перл-Харбора, функционируя в качестве музея. В конце августа текущего года стало известно, что корабль будет отправлен на ремонт из-за ржавчины и повреждений деревянного покрытия палубы. Планируется, что “Миссури” пробудет в сухом доке до 7 января текущего года. С 29 января музей снова откроют для посетителей.

Журналисты отмечают, что на ремонт “Миссури” будет потрачено 18 миллионов долларов. Ранее речь шла о сумме в 15 миллионов долларов. Сообщалось также, что средства будут выделены из резервных фондов мемориала “Линкор “Миссури”, а также из бюджета Министерства обороны США.

Линкор “Миссури”, полное водоизмещение которого составляет 58 тысяч тонн, поступил на вооружение в 1944 году. Корабль известен тем, что на его борту был подписан Акт о капитуляции Японии, в результате чего завершилась Вторая мировая война.

Lenta.ru

.

Оставить комментарий

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .