Франция больше не отправит в Афганистан ни одного солдата – Саркози

Франция больше не отправит в Афганистан ни одного солдата – Саркози

ПАРИЖ, 15 окт –  Владимир Добровольский. Франция останется в Афганистане до победы, но больше не отправит в страну ни одного солдата, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление президента страны Николя Саркози.

“Нужно ли оставаться в Афганистане? Я отвечу да. Остаться, чтобы победить. Не против Афганистана, а за Афганистан”, – заявил Саркози в интервью, которое в пятницу опубликует издание Figaro.

“Но Франция не отправит больше ни одного солдата. Я убежден, что нужно больше афганских солдат. Они добьются лучших результатов в этой войне, потому что это их страна. Но им нужно больше выплачивать, чтобы избежать дезертирства”, – сказал президент.

Французские войска принимают участие в антитеррористической операции НАТО в Афганистане с 2001 года. С этого момента в стране погибли, по меньшей мере, 35 военнослужащих Франции.

По данным Франс Пресс, в операции задействованы 3,7 тысячи французских солдат.

Во вторник премьер-министр Великобритании Гордон Браун объявил об отправке в Афганистан дополнительно 350 военнослужащих, чтобы увеличить свой контингент до 9,5 тысячи человек.

РИА Новости

.

Оставить комментарий

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .