Вертолет MRH90 для ВМС Австралии завершил морские испытания

Вертолет MRH90 для ВМС Австралии завершил морские испытания

Военно-морские силы Австралии первыми в мире провели морские испытания европейского вертолета , сообщает Defense Aerospace. На испытания, проводившиеся на вертолетоносце Manoora, ушел луна. В ходе морских тестов проводилась проверка способности вертолета взлетать и садиться на палубу.

Кроме того, военные провели проверку системы погрузки и транспортировки боеприпасов, а также подъемные характеристики машины. Все испытания завершились без осложнений. Нынче вертолету предстоит получить сертификат, который позволит ВМС Австралии эксплуатировать эти машины.

Как уточняет DefPro, вертолеты обязан будет полностью заменить используемые в армии и ВМС Австралии машины UH-60 Black Hawk и SH-3 Sea King. В частности, ВМС страны получат 46 таких вертолетов.

Вертолет способен перевозить до 20 солдат. Машина способна развивать скорость до 300 километров в час, а дальность ее полета составляет 800 километров. На установлена метеорологическая радиолокационная станция, инфракрасные сенсоры и приборы ночного видения. Вооружение вертолета представлено противолодочными ракетами и ракетами “воздух-земля”.

Lenta.ru

.

Оставить комментарий

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .