РФ заключила с Ливией пять контрактов в сфере ВТС

РФ заключила с Ливией пять контрактов в сфере ВТС

ТРИПОЛИ (Ливия), 7 окт – Россия заключила пять контрактов по линии ВТС с Ливией, сообщил РИА Новости замгендиректора ФГУП “Рособоронэкспорт”, глава российской делегации на арабо-африканской авиационной выставке “Lavex-2009″ Александр Михеев.

“В настоящее время по трем контрактам уже открыты аккредитивы”, – сказал Михеев.

“В основном контракты касаются вооружения и техники Сухопутных войск и ВМФ, в том числе это контракты на модернизацию танков Т-72, а также поставки запчастей для техники Сухопутных войск и Военно-Морского флота”, – уточнил замгендиректора “Рособоронэкспорта”.

Он также сообщил, что участники выставки из зарубежных стран проявляют великий интерес к российским вертолетам Ка-52 и Ми-28Н.

“Этими машинами, в частности, интересуется ряд государств из Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, Индия, Турция и Алжир”, – отметил Михеев.

По его словам, на выставке представители российской делегации провели встречи практически со всеми высокопоставленными чиновниками Минобороны Ливии, многие из которых говорят по-русски.

“Ливийский базар вооружений имеет ряд особенностей. В частности, здесь присутствуют тяжелые климатические условия и расположен так называемый пояс тепла в районе Азизия, что накладывает дополнительные повышенные требования к военной технике”, – сказал представитель “Рособоронэкспорта”.

Михеев сообщил, что ливийская грань также интересуется созданием сервисных центров для военной техники и обучением своих специалистов.

“Ливийцы придают серьезное значение созданию инфраструктуры для военных объектов. На выставке был представлен ряд компаний, которые специализируются на строительстве аэродромов и сервисных центров”, – пояснил собеседник агентства.

“Это работа, которую нам также предстоит выполнять”, – добавил он.

По словам Михеева, ливийские военные хотят видать у себя на вооружении только новейшие образцы техники, так как сопредельные страны, в частности Египет, провели ряд закупок новейших вооружений и обучили и экипировали своих военнослужащих.

Он привел образец, когда “Рособоронэкспорт” предоставил возможность ливийским военным лично убедиться в высоких качествах военной техники из РФ. “В частности, была предоставлена возможность полетать на новейших образцах самолетов совместно с российскими пилотами”, – отметил замгендиректора.

По мнению Михеева, выставка в Ливии – это очень важная площадка, и в ближайшее время здесь будут приняты определенные решения по модернизации военной техники. Уже теперь на выставке присутствуют все основные фирмы, планирующие получить заказы по ее итогам.

“Ливийский базар достаточно емкий и представляет интерес абсолютно для любых производителей вертолетной и авиационной техники”, – отметил глава российской делегации.

“Мы участвует в тендере на закупку техники и вооружений по линии ВВС, ПВО и вертолетов. За последние несколько лет “Рособоронэкспорт” провел широко и объемно достаточное количество презентаций всей номенклатуры авиационной и вертолетной техники, последняя которая прошла на МАКС-2009″, – сказал Михеев.

РИА Новости

.

Оставить комментарий

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .