Медведев требует от ОПК творить лучшее в мире вооружение

Медведев требует от ОПК творить лучшее в мире вооружение

РЕУТОВ (Московская область), 26 окт – Задачи технического перевооружения армии и флота требуют более высокой отдачи от оборонно-промышленного комплекса, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

“Через два месяца должны закончиться мероприятия по структурному обновлению вооруженных сил. Следующая наша задание более сложная – техническое перевооружение армии и флота, и в этой связи отдача от оборонно-промышленного комплекса должна быть более высокой”, – сказал российский президент в понедельник на совещании по вопросам развития ОПК.

Медведев заявил, что от качества вооружения, от качества оборонной промышленности зависит жизнь российских солдат и офицеров.

“Особенно в условиях конфликтов, которые, к сожалению, могут возникнуть даже в ситуациях, в которых мы их не прогнозируем. И если по характеристикам вооружений нас будут превосходить, то здесь нам не поможет никакая стратегия, никакие тактические изыскания”, – сказал российский президент.

Президент отметил, что уже к 2012 году необходимо “сделать очень серьезный задел” в перевооружении российской армии и флота.

Медведев напомнил, что от качества продукции российского оборонно-промышленного комплекса зависит конкурентоспособность России на мировом рынке вооружений.

“Мы ни в коем случае не должны допустить сдачи позиций, с таким трудом завоеванных. Это будет творить убыток репутации российского оружия, стало быть, репутации всей нашей страны. А у нас в этом смысле пока все неплохо, наше оружие во всем мире воспринимается как эффективное и исключительно надежное”, – подчеркнул глава российского государства.

РИА Новости

.

Оставить комментарий

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .