Санкции против Ирана ужесточат

Санкции против Ирана ужесточат

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, предусматривающий ужесточение торгово-экономических санкций против Ирана.

Законопроект обязывает власти американских штатов, а также муниципальные власти избавиться от ценных бумаг – если таковые у них имеются – тех компаний, которые инвестирует в энергетический сектор Ирана более 20 млн долларов. Соответственно, им не дозволяется и приобретать впредь такие ценные бумаги.

Предусмотрены также положения, сообразно которым на американские финансовые институты возлагается повинность востребовать возвращение кредита, если станет известно, что эти средства были использованы для вложения в энергетический сектор ИРИ.

При этом указывается, что в случае подобных действий, “предупреждающих финансирование незаконной деятельности Тегерана”, власти и банки застрахованы от возможных судебных преследований.

Закон потеряет свою силу, если президент США заверит Конгресс в том, что правительство Исламской Республики “откажется от поддержки международного терроризма”, а также в случае, если Иран остановит “разработку ядерного, биологического и химического оружия и баллистических ракет”.

ИТАР-ТАСС

.

Оставить комментарий

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .