С космодрома Плесецк запустили новый боевой спутник

С космодрома Плесецк запустили новый боевой спутник

Боевой расчет Космических войск России запустил с космодрома Плесецк ракету-носитель среднего класса “Союз-У” с космическим аппаратом серии “Космос”, сообщает РИА Новости. Спутник военного назначения, которому затем выведения на орбиту был присвоен порядковый номер “Космос-2455″, будет трудиться в интересах Министерства обороны России. Другие подробности относительно назначения аппарата, не приводятся.

Пуск ракеты-носителя “Союз-У” состоялся в 13:44 по московскому времени с пусковой установки 2 площадки 16 космодрома Плесецк. “Космос-2455″ вышел на орбиту в 13:52 и был принят на управление наземными средствами командно-измерительного комплекса Космических войск.

Космические войска регулярно выводят на орбиту аппараты военного назначения. Так, 29 апреля 2009 года на орбиты был выведен спутник оптической разведки Кобальт-М, которому был присвоен порядковый номер “Космос-2450″. 6 июля на орбиты вышли аппараты “Космос” с номерами 2451, 2452, 2453. Их назначение не раскрывается.

Россия производит запуски космических аппаратов серии “Космос” с 1962 года, причем некоторые из аппаратов запускаются одновременно. Порядковый номер спутников обозначает общее количество аппаратов, выводившихся на орбиту. Пуск космических аппаратов осуществляется с космодромов Байконур и Плесецк. До конца 1980-х годов спутники запускались и с космодрома Капустин Яр в Астраханской области.

Lenta.ru

.

Оставить комментарий

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .