Минфин РФ подал в суд на тульское “Конструкторское бюро приборостроения”

Минфин РФ подал в суд на тульское “Конструкторское бюро приборостроения”

Минфин РФ подал в Арбитражный суд Москвы иск к тульскому ГУП “Конструкторское бюро приборостроения”. Об этом 5 ноября сообщает агентство “Интерфакс”.

Сущность иска не разъясняется, известно лишь, что его совокупность составляет 5,98 миллиарда рублей. В Минфине журналистам сказали, что непосредственно этим иском занимается Внешэкономбанк. Обычно этот банк представляет интересы РФ в разбирательствах о погашении задолженностей юридических лиц перед государством, а также в делах об исполнении государственных гарантий. Комментариев о деле “Конструкторского бюро приборостроения” банк пока не дает. В самом бюро разговаривать с журналистами также отказались.

Тульское бюро приборостроения – одно из крупнейших оборонных предприятий России и крупный экспортер оружия. Это бюро создает управляемое вооружение для сухопутных войск, скорострельные пушки и системы ПВО ближнего радиуса действия. В частности, предприятие разработало и производит зенитный ракетно-пушечный комплекс “Панцирь-С1″, корабельный комплекс “Каштан-М”, противотанковые ракетные комплексы “Корнет-Э” и “Метис-М1″.

Lenta.ru

отдых алтай рыбалка.

Оставить комментарий