Т-50 наделят человеческим интеллектом

Т-50 наделят человеческим интеллектом

Российский истребитель пятого поколения Т-50, знаменитый также как перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), будет владеть около преимуществ перед американским F-22 Raptor. “Прежде всего это высокий интеллект, практически человеческий интеллект”, – заявил в четверг начальник Генштаба Николай Макаров.

– Истребитель пятого поколения обязан обрабатывать громадный объем информации, человек самостоятельно не в состоянии его даже адекватно воспринять, – пояснил “Известиям” глава концерна “Авионика” Гиви Джанджгава. – Поэтому мы создаем высокоинтеллектуальную боевую информационную машину.

Т-50 наделят человеческим интеллектом

Бортовое оборудование нового самолета позволяет исполнять размен данными в режиме реального времени как с наземными системами управления, так и внутри авиационной группы. Самолет пятого поколения оснащен принципиально новым комплексом авионики, интегрирующим функцию “электронного пилота”. То есть машина сама анализирует ситуацию и предлагает пилоту несколько вариантов действий. Это в значительной степени снижает нагрузку на летчика и позволяет ему концентрироваться на выполнении тактических задач.

Источник: Дмитрий Литовкин, http://www.izvestia.ru/armia2/article3138474/

Комплект: Седов И.А.

серебряное кольцо обручальное.

Оставить комментарий