Страны НАТО покупают российское оружие для спецназа

Страны НАТО покупают российское оружие для спецназа

МОСКВА, 28 окт – Россия поставляет оружие и спецтехнику для подразделений специального назначения не только в страны Азии, Африки, и Латинской Америки, но и в страны НАТО, сообщил журналистам в среду советчик гендиректора “Рособоронэкспорта” Вячеслав Овчинников.

“В основном поставки осуществляются в страны СНГ, Ближнего Востока, Латинской Америки и Африки. Однако мы поставляем спецоружие и спецтехнику и в некоторые страны НАТО”, – сказал Овчинников на проходящей в Москве выставке “Интерполитех-2009″.

Отвечая на вопрос о том, какое оружие и спецтехника интересует западных партнеров, представитель “Рособоронэкспорта” сказал: “Россия разрабатывает и производит различные образцы спецоружия и спецтехники, в том числе уникальные. Предположим, до сих пор только в России на вооружении морского спецназа находится уникальный 26-зарядный автомат для стрельбы под водой патронами калибра 5,66 миллиметра”.

По его словам, в основном же зарубежных партнеров интересует оружие для антитеррористических спецподразделений, оптические приборы, в том числе ночного видения, средства негласного получения информации, средства индивидуальной защиты, нелетальное оружие.

Овчинников сообщил, что на нынешней выставке “Интерполитех-2009″ работают делегации из четырех зарубежных стран, которые изучают представленную спецпродукцию для возможного заключения контрактов. “Сейчас переговорный процесс вступил в активную фазу и по завершении работы выставки эта работа будет продолжена”, – сказал представитель “Рособоронэкспорта”.

РИА Новости

автомобильные клубы.

Оставить комментарий